本文にはグロテスクな表現が含まれております
はい、おひさしぶりだいこ~んっと
いや~、忙しくてなかなか更新はできないけど続いてることには続いてるから
じゃあ本題なんだけど
なんで「抹茶~」と名がつくものは何かおいしい気がするんだろね
黒蜜味と同じぐらいの確立で引っかかってるもんね
ってことでここに3日ぐらい前に食べた抹茶クッキーの袋がございます
これがなぜおいしいかって言うのを原材料を見ていくことによって
バシッと解析し、抹茶味全体にいえるようなことなんかないかな
って企画なんだってさ
この原材料って言うのは多い順に書いてあるからね
わかりやすくていいね、多いのから順にみていけるよ
じゃあ1番目 小麦粉
これはね敗戦を感じる食べ物以外の何者でもないですよ
戦後ね、学校給食やら援助物資という名で入ってきたコッペパンが
米中心の日本の文化を舌から崩し始めた
アメリカの国家戦略にまんまとはまってますからね
第2位 ショートニング
これはね悪魔の油と呼ばれてるものですね
大体自宅以外で作った食べ物の油に使われてるけど
マーガリンと同じぐらい身体に悪いことが徐々に判明してきて
去年ニューヨークでは全面禁止になりましたヽ(*⌒∇^)ノ♪
第3位 ブドウ糖
ああここで直に一番小さくなった糖だからね、本来は小腸までまで行かないと
分解されないものを口で取るというね、いいかんじだ
4位 植物油脂
まだ油使うのかよ!!ドンだけ浸み込ませれば気が済むんだ!!
5位 砂糖
だからまた糖も使うんですか、まあいいですよいいですよ
6位 小麦全粒粉
これは一体何なんだろうと思って日清のHPで調べた結果
さらに、ご家庭で使いやすいように表皮の部分を細かくして食べやすくしてあるんです。だから、全粒粉は初めてという方でも安心して、普通の小麦粉感覚でお使いいただけるんですよ。
だって
この説明が多少いらっと来るキャラクターとともに書いてありました
7位 パン粉
あっそうなんだ、へー
8位 ホエイパウダー
なにこれ!!別に調べないけどね
(乳製品)だって、何か気持ち悪いね
9位 全粉乳
粉になった牛乳と書いてありました
一体どうすればいいのですか?教えてください塗り壁様
10位 抹茶
やっときたよ、何てったて抹茶味だからね、そのわりにはうん
・・・・・・
11位 生乳 コメント無し
12位 マーガリン 参照 2位
13位 ココナッツ
抹茶味なのに、何トロピカルさ入れてんだよ
14位 食塩
塩分濃度が変わるだけで人は死んでしまいます
15位 脱脂乳
もう疲れた
16位 たんぱく質濃縮ホエイパウダー
だから疲れたっていってんのに何濃縮してんの
17位 漢字検索不可
何か全然関係ないお茶だっていうのが伝わってきた
18位 クロレラ粉末
昆布の仲間のようです色も作り物でした
19位 膨張剤
いかにもケミカルな感じがするなぁ
20位 香料 匂いって関係あるのか
21位 乳化剤
なんかわかんないけど、
終わったーーーーー
結果 抹茶あんまり関係ない
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コメント
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なんか・・・
クロレラ粉末って・・・
サルモネラ菌みたいな響きですね!
最初の「サ」を除けばすべて余韻(だっけ?)が一致しますよ。
=管理人から=
余韻じゃなくね
投稿: カブトガニ | 2007年4月23日 (月) 21:07